Máximo goleador: Waldo Machado (4 goles)
Goleador rival: Bowyer (2 goles)
Mayor victoria: 5 - 1 (04.10.1961)
Mayor derrota: 1 - 2 (25.11.1980)
Más repetido: 1-0 (3 veces)

El Valencia cayó derrotado ante el Nottingham Forest por sus propios errores. El equipo inglés aprovechó dos regalos de los defensas blanquinegros (que vestían de blanco en homenaje a los ganadores de la Supercopa de 1980 ante el mismo rival) para marcar dos goles y aún Iago Herrerín evitó una goleada más amplia en los minutos finales. El equipo de Gattuso quiso mantener su estilo atrevido, pero le faltó acierto para convertir sus mejores momentos, al principio de la segunda parte, en más goles. El partido sirvió para ver de nuevo en acción a los mundialistas Gayá, Yunus, Cömert o Cavani, que se había perdido los últimos partidos de Liga por lesión.

El Valencia está a dos semanas de volver a disputar un partido de Liga y Gattuso quiso que sus jugadores -dos onces distintos en cada tiempo- imprimieran un ritmo de competición ante el rival de mayor entidad de los que se ha enfrentado hasta el momento en la pretemporada de otoño. En el primer tiempo fue muy superior a su rival, aunque sin generar claras ocasiones de gol: una falta al borde del área ejecutada como la de Países Bajos ante Argentina y una internada de Castillejo que no remató bien. Sin embargo, se adelantó el equipo de Steve Cooper tras un error entre Nico y Paulista que se molestaron -y casi se lesionan- al intentar despejar un balón que cayó manso a Lingard. Éste prolongó a Awoniyi que evitó la salida de Mamardashvili y marcó a puerta vacía.

El segundo tiempo, con el equipo nuevo, el equipo de Gattuso mejoró. Yunus tuvo dos claras ocasiones antes de cumplirse el minuto 50. El internacional por Estados Unidos combinó bien con Fran Pérez en la jugada que acabó en el gol del empate de Hugo Duro, con una buena asistencia del canterano valencianista.

El empate espoleó al Valencia que adelantó sus líneas en busca del segundo gol. Y se encontró con el segundo, pero en contra, tras un garrafal error de Thierry que perdió de vista un balón para que Dennis se adelantara y marcara de un derechazo ante Herrerín. El Valencia acabó con Cavani en el terreno de juego, al que intentaban servirle balones desde las bandas. Pero fue Jesús Vázquez el que tuvo la mejor ocasión con un remate acrobático desde dentro del área. Mientras, Iago Herrerín evitaba que el equipo inglés aumentara su cuenta, al salvar sendos mano a mano ante Johnsson (81) y Scarpa (86).