Máximo goleador: Arturo Montes (10 goles)
Goleador rival: Unamuno (6 goles)
Mayor victoria: 6 - 0 (05.04.1931)
Mayor derrota: 0 - 4 (05.05.1985)
Más repetido: 2-1 (17 veces)

Betis y Valencia protagonizaron ayer un entretenido partido que confirmó a ambos como dos de los equipos más en forma del momento, pero que dejó claro que el conjunto levantino no tiene excesiva credibilidad como candidato al título. El encuentro comenzó con un grave error del árbitro al señalar un fuera de juego inexistente a Aquino cuando éste se dirigía, completamente solo, hacia la portería de Zubizarreta. A partir de ese momento, el Valencia controló cómodamente el juego gracias a un omnipresente Mazinho, aunque no creó excesivo peligro dado que Penev aún está lejos de su mejor nivel.

El Betis, sin embargo, se estiraba con inteligencia y, en el minuto 39, pudo adelantarse con un penalti pitado por un claro derribo de Otero a Aquino. Lo lanzó el propio jugador argentino, pero un afortunado Zubizarreta se encontró con el balón. Seis minutos después, el meta de la selección cometió un error garrafal en un córner sacado por los andaluces que permitió que Olías marcara el 1-0. En la segunda parte, el Betis se agazapó en defensa ante la presión de un Valencia que llegó incluso a estrellar un tiro en el poste. La clave del empate estuvo en Mijatovic, que realizó un último cuarto de hora impresionante e inició la jugada del tanto visitante. El montenegrino le hizo un pase magnífico a Eloy, que retrasó el balón para que Fernando hiciera el 1-1 final.