Ubicación: Castellón de La Plana (Valencia)

Máximo goleador: Arturo Montes (19 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (10.05.1953)
Mayor derrota: 1 - 6 (08.07.1923)
Más repetido: 2-0 (12 veces)

Crónica

El Valencia ganó al Castellón en el último partido de la pretemporada. último. El encuentro supuso la presentación oficial del equipo local ante sus aficionados, unos 4.000, antes del inicio del Campeonato de Liga. Los titulares del conjunto che salvaron la imagen del equipo, y dieron la vuelta al marcador en la segunda parte del partido disputado en un desangelado estadio de Castalia. El Valencia decepcionó en la primera parte ante un Castellón que salió muy motivado, creando serio peligro a la zaga valencianista. En el minuto 32, merced a un rápido contragolpe del conjunto local, llegó el tanto de Manu Irún con el que se retiraron ambos contendientes al descanso.

En el segundo tiempo, y pese a no demostrar una sensible mejoría en el juego, los presuntos titulares demostraron su calidad en los tres goles marcados. Moya volvió a conseguir un tanto y ya es el cuarto consecutivo, mientras que después lo consiguieron Eskurza, con un gol desde fuera del área, y Engonga. El segundo gol del Castellón fue conseguido por el ex–valencianista Pedro Alcañiz, que tras dos temporadas sin jugar ayer firmó con el equipo de La Plana y logró su primer gol en su reaparición.