Máximo goleador: Arturo Montes (10 goles)
Mayor derrota: 0 - 4 (05.05.1985)
Más repetido: 2-1 (17 veces)

Crónica

Unos tres cuartos de entrada en el estadio Benito Villamarín. Terreno de juego en buenas condiciones. Dirigió el partido Enríquez Negreira (Colegio Catalán). No tuvo demasiados problemas. Mostró tarjetas amarillas a los béticos Merino, Antonio Fernando y Mel, y a los valencianistas Camarasa y Penev.

El Valencia se llevó un valiosísimo positivo del Benito Villamarín en el último minuto y de penalty. La acción de Rodolfo sobre Quique, tan clara como inocente privó a su equipo de sumar los dos puntos en la lucha que mantienen por eludir el descenso. El Betis, que se encontró pronto con un gol en contra, no se rindió en ningún momento y supo remontar con claridad el marcador y casi haber sentenciado de no mediar la rapidez de Sempere en la portería.

Claro que el partido pudo haber tenido otra lectura si Enríquez Negreira hubiera señalado un penalty de Antonio Fernando a Eloy cuando los valencianistas llevaban ventaja en el marcador. Y lo que pudo haber sido un claro 0-2 pasó a ser el empate a uno porque en la jugada siguiente, Bilek acertó a rematar de cabeza un perfecto servicio por la derecha de Rodolfo. El 1-1 hacía justicia a los méritos de uno y otro equipo.

Todo continuó igual hasta la segunda mitad. El juego discurría por derroteros de aburrimiento y sin demasiado peligro. En cambio, el segundo periodo vio una reacción rabiosa de los béticos que consiguieron adelantarse en el tanteador cuando apenas se llevaban 12 minutos. Después, el peligro merodeó con cierta insistencia la portería de un desesperado Sempere que tuvo que salir más de una vez en un uno contra uno ante los delanteros verdiblancos, especialmente Mel.

Sin embargo, cuando todo parecía decidido, cuando el Betis acariciaba esos dos puntos que necesita como un bálsamo salvador llegó el inocente penalty de Rodolfo. Penev no perdonó.