Máximo goleador: Mundo Suárez (16 goles)
Goleador rival: Luis Aragonés (12 goles)
Mayor victoria: 9 - 1 (13.09.1936)
Mayor derrota: 0 - 5 (10.11.1985)
Más repetido: 1-1 (22 veces)

El Atlético de Madrid se impuso con relativa comodidad al Valencia por 4-2, en el tercer partido de la Liga de las Autonomías, disputado anoche en el Vicente Calderón. El conjunto rojiblanco abrió el marcador cuando tan sólo habian transcurrido nueve minutos de juego. Una bonita combinación entre Kiko y Sabas acabó con el balón en el fondo de la red, impulsado por el andaluz.

El Atleti controló el centro del campo ante un Valencia que poco a poco iba estirando sus líneas. Fruto de la mayor presión rojiblanca llegó el segundo tanto de las botas de Manolo, que remató un preciso centro de Sabas. El conjunto de Jorge D'Alessandro siguió insistiendo ante un flojo Valencia. Y cuando más atacaba el Atleti, llegó el gol del valencianista Diego, que empalmó un duro disparo que se coló por el ángulo corto. Pero la alegría che no duró mucho, ya que tan sólo dos minutos después Sabas logró el 3-1, tras un garrafal error de González. Pero el Atlético quería marcharse al vestuario con la tranquilidad de los goles y Pedro se encargó de ampliar la ventaja local al transformar una falta directa.

La segunda parte tuvo poca historia. A los trece minutos, Tomás cogió por el brazo a un Ibañez que entraba directo a portería, y López Nieto no dudó en señalar la pena máxima. Fernando se encargó de transformar el penalty y estableció el definitivo 4-2. El Valencia le puso muchas ganas y se volcó en ataque, pero le faltó suerte en los metros finales, ante un Atleti que se relajó en los últimos minutos.