Máximo goleador: Fernando Ansola (4 goles)
Goleador rival: Neme (3 goles)
Mayor victoria: 6 - 2 (18.02.1968)
Mayor derrota: 0 - 3 (26.02.1967)
Más repetido: 0-2 (3 veces)

Con una buena entrada, alrededor de los 7.000 espectadores, se disputó esta noche la XV edición del Trofeo Luis Otero entre los equipos del Pontevedra y del Valencia. Y la primera decepción de los aficionados se fraguó en el hecho de que el cuadro levantino presentase una formación de circunstancias en la que sólo cuatro o cinco nombres sonaban algo a los aficionados. Ello, como es lógico, restó entrada e interés a un torneo que, por varias razones (el Deportivo de La Coruña hizo otro tanto hace dos años), parece que en vez de subir, parece como si no acabase de cuajar definitivamente. La culpa habrá qiue cargársela en este caso a la junta directiva anterior, que fue la que realiza el contrato con ocasión del traspaso de Pereira y la escasa voluntad de complacer por parte de los levantinos, ya que medios de transporte y posibilidades disponían para no defraudar a los aficionados. Ello se tradujo en una fuerte pita para los valencianos.

El Valencia, en la primera parte, no ha respondido como cabía esperar a la medida de su juego. Ha dominado e incluso e nalgunos momentos con alguna insistencia, pero aquel arabesco de pases tenía que morir forzosamente ante el bosque de piernas que había delante del marco de Amador. Forzaron seis saques de esquina, pero, excepto en un formidable remate de Víctor a centro de Esteban en el minuto 27, al que respondió el cancerbero con un despeje de categoría, los delanteros valencianos no se vieron. Para entonces el Pontevedra gozaba ya de un gol, logrado en el minuto 29, merced a la generosa concesión arbitral. que si hasta entonces había pitado casi siempre en contra de los de casa, sancionó con un penalty muy discutible una caida de Barral dentro del área que el propio interior transformó.

En la segunda mitad la presión del Valencia quizá haya sido mayor, pero sin embargo las mejores ocasiones estuvieron del lado pontevedrés, que por tres veces al menos, estuvo a punto de batir a Pereira. La precipitación fue su mayor handicap. El segundo gol llegaría al filo de los 85 minutos, Masferrer botó un córner desde la izquierda, Vavá echó hacia atrás la pelota y Díez, de magnífico cabezazo, obtuvo el 2-0 definitivo.

El arbitraje desigual, Fariñas comenzó pitando todo a favor del Valencia. Casi regaló el penalty que después no se necesitaría y acabó más entonado.