Máximo goleador: Waldo Machado (14 goles)
Mayor victoria: 8 - 1 (28.02.1965)
Mayor derrota: 0 - 7 (22.02.1934)
Más repetido: 1-1 (10 veces)

Crónica

El Valencia consiguió dos importantes positivos en su visita al Carlos Tartiere. Un tanto de penalty del búlgaro Penev premió la seriedad defensiv ade los hombres de Guus Hiddink, que concedieron la iniciativa en el juego al Oviedo. La derrota del equipo que dirige Javier Irureta sitúa al conjunto asturiano en una incómoda posición en la tabla, acumulando ya seis negativos.

El cuadro valencianista sacó partido a su planteamiento defensivo en un partido que dominó el Oviedo, aunque los locales fueron incapaces de culminar con éxito sus aproximaciones al marco perfectamente defendido por Sempere. Los oviedistas, sin practicar buen juego, tuvieron varias ocasiones para abrir su cuenta goleadora, especialmente en el minuto siete, cuando el defensa Voro arrebató en última instancia un balón a Carlos cuando éste se disponía a disparar en el área pequeña.

Como había señalado Roberto el día antes del encuentro, sólo la victoria servía a los intereses del Valencia. "Si queremos hacer algo en esta Liga, tenemos que ganar en campos como el del Oviedo". Las esperanzas del centrocampista internacional se cumplieron, pero la suerte ayudó mucho. El Valencia se encontró pronto con el único gol. Un robo de balón en la parcela central propició un contraataque valencianista, en el que Roberto se internó en el área y cuando prácticamente había perdido el ángulo de tiro, el guardameta Viti le derribó. El colegiado Esquinas Torres decretó penalty. Penev disparó fuerte y Viti no pudo evitar el gol, aunque estuvo a punto de parar el balón.

A partir de ese momento, el partido entró en una fase de desconcierto y mal juego por parte de los dos equipos. En la segunda parte los locales se volcaron sobre el áréa valencianista, pero sin éxito, especialmente por culpa de Sempere, que realizó algunas intervenciones decisivas para mantener a cero la portería de su equipo. El Oviedo tuvo una oportunidad lara para empatar el encuentro a falta de cuatro minutos para la conclusión, en un disparo de Vinyals, que tras pegar en un defensa, se estrelló en la cepa del poste visitante.